1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Уоррен Баффет уходит из фонда Билла и Мелинды Гейтс 23 июня 2021, 19:51

Знаменитый 90-летний американский инвестор Уоррен Баффет покинет пост попечителя фонда Билла и Мелинды Гейтс. Об этом говорится в заявлении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Знаменитый 90-летний американский инвестор Уоррен Баффет покинет пост попечителя фонда Билла и Мелинды Гейтс. Об этом говорится в заявлении холдинга Berkshire Hathaway, которым владеет Баффет, передает Tengrinews.kz.

"В течение многих лет я был попечителем только одного получателя моих средств - фонда Билла и Мелинды Гейтс. Сейчас я покидаю этот пост, как и другие посты в советах директоров всех корпораций, кроме Berkshire", - говорится в пресс-релизе компании.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс был открыт в 2000 году и находился под контролем трех его попечителей: Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффета. Организация занимается глобальным улучшением здравоохранения, сокращением нищеты, расширением образовательных возможностей и доступа к информационным технологиям.

В мае Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет совместной жизни. Ожидается, что их бракоразводный процесс может стать самым дорогим в истории. Супруги не заключали брачный контракт, а с прошением о разводе в суд обратилась Мелинда, потребовавшая признать брак "безвозвратно расторгнутым".

Почти сразу после объявления о разводе Мелинда Гейтс получила от мужа акции на сумму более 1,8 миллиарда долларов. По информации источников TMZ, расставание пары было недружественным.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!