1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США идет пандемия непривитых - Байден 23 июля 2021, 17:50

Президент США Джо Байден заявил, что в стране идет пандемия не привитых от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Президент США Джо Байден заявил, что в стране идет пандемия не привитых от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Байден отметил, что в США среди 10 тысяч человек, которые умерли от коронавируса в последнее время, 9 950 не были вакцинированы. Он также добавил, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) может утвердить вакцины для детей до 12 лет уже в конце августа, опережая предыдущие оценки.

"У нас пандемия среди тех, кто не прошел вакцинацию. Послушайте, это очень просто. Если вы вакцинированы, вас не госпитализируют. Вы не попадете в отделение интенсивной терапии. И вы не умрете", - отметил президент США в ходе общения с гражданами штата Огайо.

Он призвал людей, опасающихся вакцинации, задавать вопросы, чтобы развеять их сомнения.

"Вопрос должен быть задан, на него должен быть дан ответ, и люди должны быть вакцинированы", - сказал он.

©REUTERS

Байден подчеркнул, что вакцинация разработанными к настоящему моменту препаратами позволяет защититься от всех штаммов коронавируса, в том числе от "дельты", который легче передается и является более смертоносным для тех, кто не имеет иммунитета.

Ранее Байден заявил, что США предоставят вакцины от коронавируса нуждающимся странам. Однако в Вашингтоне отказались делиться вакциной от СOVID-19 с КНДР, хоть и отмечается, что США по-прежнему "очень обеспокоены гуманитарной ситуацией в Северной Корее".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram