1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США надеются на снижение цен на нефть по всему миру 24 ноября 2021, 07:26

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм выразила надежду, что цены на нефть стабилизируются и пойдут вниз, хотя на резкий спад рассчитывать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay Иллюстрация: pixabay

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм выразила надежду, что цены на нефть стабилизируются и пойдут вниз, хотя на резкий спад рассчитывать не приходится, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы надеемся, что цены стабилизируются и начнут двигаться вниз. Мы не говорим, что будет какая-то драматичная разница (с нынешними ценами)", - сказала Грэнхолм журналистам в Белом доме.

"Мы хотим, чтобы предложение повысилось как внутри США, так и по всему миру, чтобы мы могли сократить ценовое давление в розничной цене", - ометила она.

Напомним, Белый дом 23 ноября объявил о выделении 50 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва США, чтобы снизить цены на это сырье, при этом Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания параллельно с США также воспользуются национальными стратегическими запасами. Этот шаг пока не привел к падению цен на нефть.

Бывший президент США Дональд Трамп подверг критике политику действующей американской администрации в сфере энергетики, заявив, что страна при Джо Байдене "находится во власти ОПЕК", а цены на бензин на внутреннем рынке продолжают расти.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram