1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Власти Нью-Йорка ввели обязательную вакцинацию от коронавируса 28 декабря 2021, 12:59

В Нью-Йорке вступили в силу новые требования об обязательной вакцинации против COVID-19 в связи с ростом числа инфекций, вызванных новым штаммом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Нью-Йорке вступили в силу новые требования об обязательной вакцинации против COVID-19 в связи с ростом числа инфекций, вызванных новым штаммом "омикрон", передает Tengrinews.kz со ссылкой на NBC New York.

Согласно данным телеканала, все лица в возрасте от 12 лет и старше теперь должны предъявлять доказательства полной вакцинации, чтобы есть в закрытых ресторанах Нью-Йорка или посещать другие закрытые помещения, такие как кинотеатры, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны и театры. Детям в возрасте от 5 до 11 лет необходимо предъявлять только подтверждение одной дозы вакцины.

Кроме того, теперь без сертификата о прививке сотрудников не смогут работать все частные компании Нью-Йорка. Ранее это требование касалось только государственных учреждений.

"На наши больницы оказывается явное давление, определенно, это проблема, но она значительно отличается от того, что мы испытывали в прошлом, с точки зрения воздействия, которое омикрон-штамм оказывает на людей", - сказал мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио.

Уточняется, что несоблюдение этого требования влечет за собой штрафы до 1000 долларов (433 тысячи тенге) за одно нарушение и последующее увеличение штрафов, если нарушения продолжаются. Однако городские власти ставят перед собой цель провести разъяснительную работу с предприятиями и помочь им выполнить это предписание.

Вакцины доступны для всех жителей страны в возрасте от пяти лет и старше. По официальным данным, 71,5 процента населения города прошли полную вакцинацию, однако 20 процентов еще не получили ни одной дозы.

По словам властей, основное беспокойство вызывает то, что быстрое распространение "омикрона" может привести к сокращению ресурсов медицинского персонала. Более того, в городе в сутки выявляют огромное количество заболевших. Так, в Нью-Йорке 24 декабря было подтверждено рекордное число новых случаев заболевания - 49 708, а в день Рождества (25 декабря) было зарегистрировано 36 454 новых случая.

Ранее в США установили рекорд по смертности от COVID-19.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram