1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Военное министерство армии США может впервые возглавить женщина 13 апреля 2021, 13:09

Президент США Джо Байден выбрал Кристин Вормут на пост главы Министерства армии США. Таким образом, впервые в истории это ведомство может возглавить
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кристин Вормут. Фото:defense.gov Кристин Вормут. Фото:defense.gov

Президент США Джо Байден выбрал Кристин Вормут на пост главы Министерства армии США. Таким образом, впервые в истории это ведомство может возглавить женщина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Army Times.

Однако окончательное решение остается за сенатом. В случае одобрения она возьмет под контроль крупнейшее подразделение вооруженных сил страны. Министерство армии является одним из трех ведомств, входящих в Министерство обороны США. Это агентство федерального правительства, организованное для управления армией США и возглавляемое министром армии.

Также на два других руководящих поста в Пентагоне были назначены бывший представитель Калифорнии Гил Сиснерос на должность заместителя министра обороны по кадрам и боевой готовности и Сюзанна Блум - на должность директора CAPE (Стоимость оценки и оценки программы).

Вормут присоединится к другим женщинам, назначенным на руководящие должности в Пентагоне, включая Кэтлин Хикс - заместителя министра обороны и Келли Магсаме - начальника штаба министра обороны Ллойда Остина.

"Кристин - настоящий патриот, посвятивший свою карьеру служению Америке и безопасности нашей страны", - заявил министр обороны Ллойд Остин.

Кристин Вормут начала свою правительственную карьеру в 1996 году в политическом офисе Пентагона, который она возглавляла с 2014 по 2016 год. Она также работала на руководящих должностях, занимающихся вопросами международной политики безопасности и обороны в корпорации RAND и Центре стратегических и международных исследований, двух исследовательских учреждениях в Вашингтоне.

Ранее сенат США утвердил первую женщину в должности директора нацразведки страны.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!