1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Восковые фигуры Байдена и Харрис появятся в Музее мадам Тюссо 29 апреля 2021, 18:57

Восковые фигуры президента США Джо Байдена и вице-президента страны Камалы Харрис в скором времени пополнят экспозицию Музея мадам Тюссо в США,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Восковые фигуры президента США Джо Байдена и вице-президента страны Камалы Харрис в скором времени пополнят экспозицию Музея мадам Тюссо в США, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщается на официальной странице музея в Twitter.

Над созданием фигур трудится команда скульпторов из Лондона. Работу планируется завершить через шесть месяцев. Уточняется, что восковые фигуры будут одеты в те наряды, в которых они были в день инаугурации. Они будут размещены в экспозиции филиала Музея мадам Тюссо в Нью-Йорке, которая воссоздаст Овальный кабинет Белого дома.

В музее отметили, что Харрис станет первым вице-президентом США, который будет увековечен в Музее восковых фигур мадам Тюссо.

"Камала Харрис вошла в историю, когда она была приведена к присяге 20 января, став первой женщиной, первым чернокожим и первым выходцем из Южной Азии на посту вице-президента", - говорится в заявлении музея.

46-й президент США Джо Байден вступил в должность 20 января. При нем Камала Харрис заняла пост вице-президента. Она стала первой женщиной и первой "цветной" фигурой на посту, который считается вторым по значимости в американской политике. В случае, если 78-летний Байден досрочно прекратит свои полномочия в качестве президента по истечении двух и более лет, то пост главы государства займет вице-президент.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!