1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Более 300 человек погибли в Иране от "лекарства против коронавируса"

  • 14
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Слухи о том, что метанол помогает вылечить коронавирусную инфекцию, привели к смерти по меньшей мере уже 300 жителей Ирана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на SCMP.

В социальных сетях Ирана продолжает распространяться ложная информация о том, что производственный спирт, также известный как метанол, помогает предотвратить и даже вылечить коронавирусную инфекцию. Многие иранцы в надежде победить недуг пьют химические средства, в которых он содержится, в том числе антифриз, растворитель и автомобильное топливо. Это уже привело к тому, что больше 300 человек погибли от отравления, около тысячи получили ущерб здоровью разной степени тяжести, сотни ослепли.

"Распространение ложной информации о пользе метанола в борьбе против коронавируса наносит гражданам Ирана непоправимый урон, сравнимый с ущербом от самого коронавируса", – отметил клинический токсиколог Эрик Ховда.

Он добавил, что на данный момент не существует лекарства от COVID-19, ученые и врачи продолжают изучать вирус и искать эффективные методы лечения и вакцину.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, в Иране диагностировано более 32 тысяч случаев заболевания новым типом коронавируса, более 2,3 тысячи смертей и 11 100 выздоровлений. Иран является самым зараженным регионом на Ближнем Востоке.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram