1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

500 машин загорелись после взрыва бензовоза на афгано-иранской границе 15 февраля 2021, 12:58

На таможенном посту, расположенном на границе Афганистана и Ирана, сгорело более 500 транспортных средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

На таможенном посту, расположенном на границе Афганистана и Ирана, сгорело более 500 транспортных средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал The Times of Israel.

Инцидент произошел на таможне в Ислам-Кала, в западной провинции Герат. По данным издания, причиной пожара мог стать взрыв бензовоза. Общая площадь возгорания составила порядка 20 тысяч квадратных метров. В результате инцидента сгорели около 500 грузовиков, из которых не менее 70 принадлежали иранским перевозчикам. По меньшей мере 20 человек получили ранения.

В эфире государственного телевидения Ирана представитель по чрезвычайным ситуациям Мохсен Неджат заявил, что в данный момент власти страны отправили на помощь в тушении пожара 21 машину скорой помощи и 20 пожарных экипажей. Местные жители, воспользовавшись суматохой, начали незаконно массово пересекать границу, прежде чем ситуация была взята под контроль.

По словам губернатора западной провинции Герат Вахида Катали, он был вынужден обратиться за помощью в тушении пожара к властям Ирана и представителям сил НАТО, располагающимся на территории страны.

Кроме того, известно, что огонь повредил линию электропередачи, по которой из сопредельного государства импортировалось электричество. После этого в Герате начались проблемы с электроэнергией.

"По предварительным оценкам, пожар нанес ущерб на сумму более 50 миллионов долларов США", - сообщил глава Торгово-промышленной палаты Герата Юнус Казизада.

Причина инцидента пока неизвестна, начато разбирательство. Губернатор провинции Герат Вахид Катали отметил, что следственная группа проверит все видеозаписи, снятые в регионе. Между тем работу осложняет тот факт, что таможенный пункт был полностью уничтожен огнем.

Ранее серия взрывов прогремела на магистрали в районе аэропорта Болоньи в Италии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram