1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

70 процентов живых существ Австралии до сих пор не изучены - ученые 04 июня 2021, 17:40

Ученые из Австралии выявили, что 70 процентов живых существ в стране остаются неизвестными для науки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на cайт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ученые из Австралии выявили, что 70 процентов живых существ в стране остаются неизвестными для науки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на cайт Университета Монаша.

Специалисты рассказали, что с тех пор, как европейцы впервые начали исследовать, собирать и классифицировать фауну и флору Австралии, научные названия получили почти 200 тысяч видов. С другой стороны, после более чем 300 лет усилий ученые задокументировали менее одной трети видов Австралии. Остальные 70 процентов, по их словам, остаются неизвестными для науки. Так, они изучили 1 034 известных вида австралийских ящериц и змей, обнаружив, что 164 из них не имели полного описания. Из оставшихся 870 почти треть нуждались в подробном изучении.

Таксономисты в Австралии ежегодно описывают и регистрируют в среднем тысячи новых видов. Предполагается, что при таких темпах потребуется не менее 400 лет, чтобы завершить даже предварительное описание биоразнообразия Австралии.

Ученые объяснили, что прежде чем зарегистрировать новый вид, необходимо проводить тщательную проверку. Каждый экземпляр нужно сравнивать со всеми известными видами и ближайшими родственниками, чтобы убедиться, что это действительно новый вид. Это, как правило, связано с подробными лабораторными исследованиями и секвенированием генов. Иногда ученые проверяют образцы в музеях и гербариях по всему миру. И только после этого новые виды описываются в научных статьях, чтобы другие ученые могли их оценить и проанализировать.

По словам специалистов, этот процесс медленный не только сам по себе, но и потому что в мире существует нехватка научных исследователей с должным уровнем знаний. Еще одна проблема заключается в том, что технологии, ускоряющие выполнение подобных задач, появились только в последнее десятилетие. И все это вместе упирается в проблемы финансирования. Ученые всего мира опасаются, что такими темпами большая часть флоры и фауны Австралии вымрет до того, как человечество успеет узнать о ней.

Австралия - один из самых богатых с точки зрения разнообразия биологических видов материков на Земле. Здесь обитает приблизительно 10 процентов всех видов на Земле. Она также имеет один из самых высоких в мире показателей открытия новых видов. Считается, что на землях, реках, побережьях и океанах Австралии обитает более 700 тысяч различных видов животных. 

Ранее в Австралии сняли на видео нашествие какаду "птичий апокалипсис" и "дождь из мышей".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram