Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 апреля 2021 18:44

Администрация Суэцкого канала изучает вариант расширения русла

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Администрация Суэцкого канала изучает вариант расширения его русла после инцидента с контейнеровозом Ever Given, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Администрация Суэцкого канала изучает вариант расширения его русла после инцидента с контейнеровозом Ever Given, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы изучаем вариант расширения Суэцкого канала после происшествия с Ever Given, но углублять канал нет необходимости", - заявил телеканалу CNN Arabic глава администрации Усама Рабиа.

По его словам, в данный момент глубина канала достигает 24-х метров.

По данным компании-оператора канала Leth Agencies, с момента разблокировки канала через него прошли 357 судов, еще 206 ожидают очереди на проход канала.

Напомним, контейнеровоз Ever Given длиной в 400 метров на прошлой неделе направлялся из КНР в Роттердам и сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его на шесть дней и заблокировав движение. 29 марта судно сняли с мели после нескольких попыток, в операции участвовали более 15 буксиров, навигация возобновилась.

Суммарный ущерб от блокировки Суэцкого канала вследствие инцидента с контейнеровозом Ever Given может составить около миллиарда долларов, сообщил ранее Рабиа. Советник президента Египта Мохаб Мамиш ранее заявил, что владелец контейнеровоза Ever Given настроен мирным путем разрешить вопрос с компенсацией за блокировку Суэцкого канала, дело вряд ли дойдет до суда.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети