1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Акция протеста в Брюсселе закончилась беспорядками 08 июня 2020, 11:25

Разбитые витрины дорогих магазинов, поврежденные машины полиции, водометы и жесткие задержания - так закончилась акция протеста против расизма
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Разбитые витрины дорогих магазинов, поврежденные машины полиции, водометы и жесткие задержания - так закончилась акция протеста против расизма в воскресенье в Брюсселе, собравшая более 10 тысяч участников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Переговоры организаторов акции солидарности с демонстрантами в США и властей Брюсселя продолжались несколько дней, и окончательное разрешение было получено только в пятницу. Как отмечается, власть опасалась не беспорядков, а распространения коронавируса. Бельгия в последние недели добилась значительных успехов в борьбе с COVID-19, но опасность второй волны по-прежнему не исключается.

Фото ©REUTERS

В брюссельском районе Матонге после мирной демонстрации против расизма у дворца правосудия в центре столицы Бельгии произошли столкновения с полицией.

По словам представителя полиции Брюсселя Ильсе Ван де Кир, автомобили стражей порядка закидали камнями и бутылками. "Также нанесен ущерб некоторым магазинам, полиция продолжает работать", - приводит слова Ван де Кир бельгийская газета Le Soir.

Фото ©REUTERS

Ранее в воскресенье порядка 10 тысяч человек вышли на площадь перед дворцом правосудия в центре бельгийской столицы, чтобы принять участие в акции против расизма, выразить солидарность с демонстрантами в США, а также напомнить о проблемах расизма в Европе.

В условиях эпидемии коронавируса городские власти не разрешили манифестантам пройти шествием по городским улицам. Участников акции призвали проявить ответственность и соблюдать социальную дистанцию.

Акция прошла мирно, но из-за большого числа собравшихся соблюдать социальную дистанцию не удавалось. При этом большинство участников акции пришли в масках.

Активисты раздавали всем желающим одноразовые маски и дезинфицирующий гель.

Фото ©REUTERS

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram