1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Америка на последнем месте". Трамп впервые после ухода выступил с речью 01 марта 2021, 06:49

Бывший президент США Дональд Трамп выступил с первой после ухода с поста главы государства публичной речью, в которой раскритиковал своего преемника-демократа
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Бывший президент США Дональд Трамп выступил с первой после ухода с поста главы государства публичной речью, в которой раскритиковал своего преемника-демократа Джо Байдена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Голос Америки" и РИА Новости

28 февраля Трамп обратился к своим сторонникам с трибуны Конференции консервативных политических действий (CPAC) в Орландо (штат Флорида).

"Я стою перед вами сегодня, чтобы объявить, что то невероятное путешествие, которое мы начали вместе четыре года назад, далеко от завершения", - заявил Трамп. По его словам, ставки в разворачивающейся борьбе высоки как никогда.

Экс-президент подверг критике администрацию Байдена, заявив, что Америка для нее "на последнем месте". Трамп высказался против действий новой администрации в вопросе об иммиграции. По словам экс-президента, политика нового руководства позволяет мигрантам с преступным прошлым проникать в США.

"У Джо Байдена был самый катастрофический первый месяц из всех президентов в современной истории. Он уже показал, что он против рабочих мест, против семьи, против границ, против энергетики, против женщин и науки", - сказал Трамп.

Кроме того, Трамп обрушился на заявления Байдена о многостороннем подходе к мировым проблемам. По его словам, Америка не может себе позволит заниматься проблемами всего мира. Он также назвал демократов "марионетками Китая".

По мнению Трампа, при Байдене США уже лишились статуса в энергетике и будут зависеть от импортной нефти. 

Экс-президент раскритиковал решение США вернуться в Парижское соглашение по климату, по его словам, оно лишь позволяет выбросы другим странам "с более низкими стандартами", таким как Россия, Индия и Китай, в то время как затрудняет выбросы для США. Трамп утверждал, что сам добился "энергетического доминирования" и сделал США "энергетической сверхдержавой" - "больше, чем Саудовская Аравия, больше, чем Россия".

"При радикальных демократах цена бензина уже поднялась на треть", - заявил Трамп вопреки тому обстоятельству, что администрация США не формирует цены на топливо.

"Мы теперь будем зависеть от России и Ближнего Востока в поставках нефти", - предрек Трамп.

В ходе выступления Трамп намекнул, что, возможно, будет вновь баллотироваться на пост президента в 2024 году. При этом он повторил свои прежние утверждения о том, что демократы "украли" выборы 2020 года.

Дональд Трамп - единственный президент в истории США, который дважды подвергся импичменту, и первый президент за 90 лет, потерявший политический контроль над Белым домом и обеими палатами Конгресса за один срок полномочий.

Конференция СРАС - одна из самых заметных ежегодных встреч консерваторов - прошла на фоне внутрипартийных республиканских дебатов о том, должна ли партия дистанцироваться от бывшего президента или ей следует и далее связывать с ним свое будущее.

Трамп дал понять, что он попытается нанести удар или ослабить политические позиции десяти республиканцев в Палате представителей, которые голосовали за его импичмент в январе, и семи однопартийцев-сенаторов, голосовавших за его осуждение.