1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Аналог службы доставки еды нашли у людей эпохи бронзы 25 марта 2021, 17:45

Австрийские ученые обнаружили следы аналогов службы доставки еды времен бронзового века, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:uibk.ac.at Фото:uibk.ac.at

Австрийские ученые обнаружили следы аналогов службы доставки еды времен бронзового века, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Команда из Австрийской академии наук изучила остатки растений с места добычи меди в Пригглиц-Гастейле в Восточных Альпах и не обнаружила никаких доказательств обработки или приготовления пищи на месте.  Люди вели работы на этой шахте между XI и IX веками до нашей эры.

Plos One

Исследователям удалось идентифицировать остатки злаковых растений, имеющих признаки различной обработки, например, измельчение, удаление шелухи. 


Plos One

Ученые не нашли ни растительных волокон, ни инструментов, используемых для обработки пищи. Это свидетельствует о том, что большая часть зерновых продуктов обрабатывалась и готовилась за пределами рудника, прежде чем была доставлена ​​шахтерам.

Plos One

Эти результаты совпали с исследованиями других горнодобывающих предприятий бронзового века в Восточных Альпах, однако остается неясным, где именно эти доставленные продукты изначально обрабатывались - на близлежащих сельскохозяйственных угодьях или в более отдаленных местах.

Исследователи надеются, что дальнейшее изучение остатков злаковых растений и инструментов для приготовления пищи в Пригглиц-Гастейле и других местах поможет собрать воедино детали того, как соседние общины обеспечивали специализированные объекты необходимыми предметами.

Ранее археологи откопали остатки "шведского стола" железного века в Шотландии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram