1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Армения заявила о праве атаковать любой военный объект на территории Азербайджана 14 октября 2020, 13:10

Армения заявила о праве атаковать любой военный объект на территории Азербайджана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Фото:facebook.com/ArmeniaMOD Фото:facebook.com/ArmeniaMOD

Армения заявила о праве атаковать любой военный объект на территории Азербайджана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Минобороны Армении заявило, что азербайджанские солдаты якобы атаковали военную технику на территории Армении. 

"14 октября азербайджанские ВС атаковали на территории Армении, на границе с Карвачаром (Кельбаджар), военную технику, стоящую на боевом дежурстве, всего лишь основываясь на предположении, что якобы эта техника была готова нанести удар по мирным населенным пунктам Азербайджана", - написала в Facebook пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян.

Пашинян обвинил Турцию в нарушении режима прекращения огня в Карабахе

Отмечается, что это утверждение министерства обороны Азербайджана не может иметь никаких оснований и фактически "военно-политическое руководство этой страны позволяет себе атаковать военную технику, находящуюся на обычном боевом дежурстве на территории Республики Армения, лишь основываясь на предположениях".

"Подтверждая, что по состоянию на данный момент с территории Армении ни одной ракеты, снаряда или пули не выпускалось в сторону Азербайджана, мы одновременно заявляем, что отныне Вооруженные силы Республики Армения оставляют за собой право атаковать любой военный объект или любое военное передвижение в Азербайджане", - отмечается в заявлении.

В Ереване считают, что "военно-политическое руководство Азербайджана несет всю ответственность за процесс изменения зоны и логики боевых действий". По данным ведомства, в результате азербайджанской атаки жертв нет.

Турция отправляет сирийских боевиков в Карабах - СМИ

Напомним, бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий. В Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и военное положение.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.