1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Белом доме подтвердили согласие Байдена на встречу с Путиным 21 февраля 2022, 10:25

Президент США Джо Байден согласился встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, если не произойдет вторжения на Украину, следует из
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден согласился встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, если не произойдет вторжения на Украину, следует из заявления пресс-секретаря президента Джен Псаки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Белого дома.

В администрации Байдена отметили, что причиной отмены переговоров может стать вторжение России в Украину.

"Как неоднократно ясно давал понять президент, мы привержены дипломатическому взаимодействию, пока не начнется вторжение. Президент Байден принципиально согласился на встречу с президентом Путиным вновь, если не произойдет вторжения", - говорится в заявлении.

По словам Псаки, американский лидер готов встретиться с президентом России после переговоров главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена, которые должны состояться на этой неделе в Европе, если Россия не предпримет военных действий.

"Мы всегда готовы к дипломатии. Мы также готовы к быстрым и суровым последствиям, если Россия вместо этого выберет войну. А в настоящее время Россия, похоже, продолжает подготовку к полномасштабному нападению на Украину в самое ближайшее время", - говорится в заявлении.

Накануне в Елисейском дворце сообщили, что президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден приняли предложение французского лидера Эммануэля Макрона о проведении саммита по вопросам безопасности и стратегической стабильности в Европе.

Ранее Байден пригрозил "отрезать" Россию от доллара в случае вторжения в Украину.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram