1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Беспорядки начались в Афинах из-за карантина 31 декабря 2020, 13:37

В Афинах начались массовые беспорядки. Жители Афин недовольны продлением жесткого карантина до 6 января, передает Tengrinews.kz со ссылкой на

Кадр из видео Кадр из видео

В Афинах начались массовые беспорядки. Жители Афин недовольны продлением жесткого карантина до 6 января, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Беспорядки произошли в городке Аспропиргос севернее Афин из-за того, что в районе продлили режим жесткого карантина до 6 января.

Сообщается, что полный карантин был введен 17 декабря на неделю в трех районах столичной области Аттика, в Аспропиргосе, Элевсине и Мандре, в связи с ростом количества инфицированных коронавирусом. Однако затем чрезвычайные меры решено было продлить, сначала до 30 декабря, затем - до 6 января.

Ковид-диссиденты и противники жестких мер собрались в районе Горица Аспропиргоса на мирную демонстрацию, которую показали и в прямом эфире местного телеканала, а затем часть участников стала забрасывать полицию коктейлями Молотова, сообщает издание.

"Район превратился в поле боя. В течение примерно 10 минут слышались непрерывные взрывы коктейлей Молотова. Полиция в свою очередь применила слезоточивый газ, пытаясь разогнать толпу", - сообщает издание.

По его сообщениям, в беспорядках участвовали около 100 человек, бросавших камни и бутылки с зажигательной смесью.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!