1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Бразилия оштрафовала Meta почти на 2 миллиона долларов за сбой соцсетей 07 декабря 2021, 11:35

За глобальный cбой в работе Instagram, WhatsApp и Facebook в начале октября Управление защиты прав потребителей бразильского Сан-Паулу оштрафовало
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

За глобальный cбой в работе Instagram, WhatsApp и Facebook в начале октября Управление защиты прав потребителей бразильского Сан-Паулу оштрафовало компанию Meta (в прошлом - Facebook) на 1,9 миллиона долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Произошел явный отказ в предоставлении услуги, что нанесло ущерб миллионам потребителей в Бразилии и во всем мире. Хотя плата за услугу не взимается, компания получает прибыль от пользователей, следовательно, существуют отношения потребления", - заявил глава управления Фернанду Капес.

Размер штрафа, в соответствии с Кодексом защиты прав потребителей, составил 11 286 557,54 реала (1,9 миллиона долларов), компания Meta имеет право оспорить решение регулятора в судебном порядке.

Напомним, 4 октября пользователи Facebook, Instagram и WhatsApp в разных странах, в том числе в Казахстане, столкнулись с масштабными сбоями в работе сервисов. Они не функционировали более шести с половиной часов. Позже стало известно, что проблема была вызвана внутренней ошибкой при установке обновления, в результате чего потребовалось вручную вносить изменения в базы данных.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram