1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Британских госслужащих заставили измерить объем талии перед выходом в офис 16 февраля 2021, 08:14

Руководство британской правительственной компании DVLA (Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств) отказалось допускать к
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

pexels.com pexels.com

Руководство британской правительственной компании DVLA (Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств) отказалось допускать к работе сотрудников с широкой талией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Для того чтобы выяснить мерки своих работников, компания раздала им специальные анкеты. Все сотрудники обязаны указать в отдельной графе объем талии перед выходом в офис. При этом верхний предел для женщин равен 84 сантиметрам, а для мужчин - 101 сантиметр. Если кто-то из работников не укладывается в нужные показатели, то компания отправит его в "специальный оплачиваемый отпуск".

Согласно утверждениям компании, вопрос был частью балльной системы, которую DVLA использует для определения того, кто будет работать из дома. Персонал получает балл за наличие определенных факторов риска заболеть коронавирусом, таких как высокий индекс массы тела, беременность или принадлежность к этническому меньшинству.

В профсоюзе госслужащих назвали эту просьбу "унизительной и оскорбительной" и посчитали, что таким образом происходит дискриминация сотрудников. 

"Я абсолютно потрясен тем, что любой сотрудник окажется в положении, когда ему придется измерить свою талию и этот фактор окажется решающим в вопросе, будет он работать или не будет", - заявил генеральный секретарь профсоюза Марк Сервотка.

Депутат Кэролайн Харрис обвинила DVLA в том, что компания вынуждает сотрудников выходить с удаленной работы в офис и тем самым подвергает их жизни опасности. 

"В моем округе есть три отдела государственной службы. Почему две из трех компаний позволяют сотрудникам эффективно работать из дома, в то время как DVLA заставляет всех этих людей присутствовать на рабочих местах, несмотря на риск для себя и их семей? Все дело в доверии - они не доверяют своим сотрудникам", - полагает Харрис.

Ранее исследователи заявили, что вакцина от COVID-19 может не помочь людям с лишним весом. Также выяснилось, что у пациентов с жиром на животе больше вероятность ранней смерти.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!