1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Бывшего судью обвинили в причастности к убийству президента Гаити 02 августа 2021, 13:40

Полиция Гаити подозревает бывшую судью Верховного суда Венделлу Кок-Телот в причастности к убийству президента Жовенеля Моиза, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полиция Гаити подозревает бывшую судью Верховного суда Венделлу Кок-Телот в причастности к убийству президента Жовенеля Моиза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По данным полиции, бывшая судья Верховного суда Венделла Кок-Телот встречалась с колумбийскими наемниками, обвиняемыми в его убийстве.

Как отмечается, Кок-Телот была уволена вместе с двумя другими судьями в феврале после заявления президента Моиза о том, что против него планируется переворот. По словам представителя Национальной полиции Гаити, генерального инспектора Мари Мишель Верье, колумбийские наемники и американцы гаитянского происхождения, арестованные после убийства Моиза, заявили, что встречались с Кок-Телот. Некоторые из них указали, что были в ее доме дважды.

Полиция уже выдала ордер на арест экс-судьи Верховного суда и провела обыск в основном доме Кок-Телот, а также в других загородных домах. Сейчас местонахождение подозреваемой в убийстве президента Гаити неизвестно.

Напомним, президента Гаити Жовенеля Моиза застрелили в ночь на 7 июля во время вооруженного нападения на его резиденцию. Кроме того, огнестрельное ранение получила первая леди страны. Государственный департамент США помогал с ее транспортировкой в Майами. Позже она впервые выступила с публичным заявлением. Ранее полиция Гаити задержала предполагаемого координатора операции по убийству президента страны. Всего, согласно данным главы полиции, задержаны 17 участников преступной группы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram