1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Бывший принц Иордании появился на публике после сообщений об аресте 12 апреля 2021, 12:34

Бывший наследный принц Иордании Хамза ибн аль-Хусейн впервые появился на публике после сообщений о домашнем аресте, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Бывший наследный принц Иордании Хамза ибн аль-Хусейн впервые появился на публике после сообщений о домашнем аресте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Принц Хамза присоединился к членам иорданской королевской семьи, в частности к своему сводному брату королю Иордании Абдалле II, отмечавшим столетие создания Трансиорданского эмирата, британского протектората. Они вместе с другими членами королевской семьи возложили венки к мемориалу неизвестному солдату и гробнице королевских семей во дворце Рагадан в Аммане.

Королевский дворец опубликовал фото и видео с Абдаллой и Хамзой около могил их отца, покойного короля Хусейна, и покойного короля Талала, их деда.

Напомним, что в столице Иордании Аммане в ночь на 4 апреля был предотвращен госпереворот. Арестованы член королевской семьи Шериф Хасан бен Заид (бывший спецпосланник короля в Саудовской Аравии) и экс-министр финансов Бассам Авадалла (бывший советник короля), а также несколько высокопоставленных офицеров.

Принц Хамза сообщил, что его поместили под домашний арест, отключив все средства связи. Позже он сообщил в аудиозаписи, что не подчинится приказу армии хранить молчание. Однако спустя несколько дней он подписал письмо в поддержку короля. После чего в Иордании запретили публиковать любую информацию о предполагаемом заговоре с участием бывшего наследного принца.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!