1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Что произошло в мире ночью 21 октября 21 октября 2021, 08:59

Самые важные новости в мире за 21 октября - в обзоре Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Самые важные новости в мире за 21 октября - в обзоре Tengrinews.kz.

ВОЗ возобновила процедуру одобрения вакцины "Спутник V"

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) возобновила ранее приостановленную процедуру преквалификации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" для экстренного применения.

"ВОЗ подтвердила, что процедура одобрения "Спутник V" продолжается и вступает в завершающую стадию. Группа инспекторов ВОЗ должна вскоре посетить Россию, чтобы собрать все необходимые данные по вакцине", - указано в сообщении на официальной странице вакцины в Twitter.

Токаев удивлен, что "Спутник V" еще не получил международной сертификации

Байден заявил, что обеспокоен сообщениями о китайских гиперзвуковых ракетах

Президент США Джо Байден обеспокоен тем, что Китай испытывает гиперзвуковое оружие. Так он ответил на соответствующий вопрос журналистов на военной базе Эндрюс под Вашингтоном перед вылетом в штат Пенсильвания. Позже пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что США обеспокоены военным потенциалом, который продолжает создавать Китай, и добавила, что Вашингтон поднял этот вопрос по дипломатическим каналам.


©REUTERS

Китай удивил разведку новой гиперзвуковой ракетой - СМИ

Великобритания заключила соглашение о свободной торговле с Новой Зеландией

Великобритания и Новая Зеландия достигли принципиальной договоренности об условиях будущего соглашения о свободной торговле. Отмечается, что соглашение поможет убрать тарифы на британский экспорт, предоставит новые возможности для технологических компаний и компаний в сфере услуг, а также упростит условия жизни и работы британских специалистов в Новой Зеландии.

Великобритания и Япония заключили первое после Brexit торговое соглашение

Испания экстрадирует экс-главу разведки Венесуэлы в США

Национальная судебная коллегия Испании решила реализовать экстрадицию в США бывшего главы военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаля. Решение последовало после отказа Карвахалю в предоставлении убежища в королевстве. Экс-глава военной разведки Венесуэлы был задержан в апреле 2019 года в Испании по запросу США по обвинению в торговле наркотиками. Теперь вопросом экстрадиции подозреваемого займутся полицейские органы.


©REUTERS

Армия Эфиопии нанесла удары по позициям мятежников в регионе Тыграй

Вооруженные силы Эфиопии в среду сообщили об ударах по позициям "Народного фронта освобождения Тыграя" (НФОТ). Между тем представитель НФОТ сообщил, что удары были нанесены по жилым кварталам города Мекеле - столицы региона Тыграй.


©REUTERS

Организация Объединенных Наций (ООН) заявила, что выводит половину своих работников из страны в условиях углубляющегося гуманитарного кризиса, в котором правительство Эфиопии и НФОП обвиняют друг друга.

Эфиопия высылает из страны семерых сотрудников ООН

Талибы начали создавать собственные военно-воздушные силы

По информации телеканала Al Jazeera, "Талибану" (согласно решению Верховного суда движение запрещено в Казахстане) удалось найти специалистов, которые уже приступили к восстановлению авиационной техники, оставленной силами США. Сообщается, что талибы набрали команду инженеров, авиационных экспертов и техников для восстановления оборудования американской армии.

СМИ подсчитали трофеи "Талибана", оставшиеся от войск коалиции

Пентагон отложил закупку очков дополненной реальности от компании Microsoft

Армия США отложила эксплуатационные испытания шлемов дополненной реальности Microsoft IVAS, запланированные на эту осень, до мая 2022 года. Причиной принятия такого решения стал ряд технических проблем, с которыми столкнулись военные. Речь идет о широком угле обзора, который растягивает и искажает изображение, а также об эффекте москитной сетки, это тонкие темные линии, разделяющие пиксели. Сейчас армейская лаборатория и Microsoft работают над решением проблем.


©REUTERS

Компания Билла Гейтса должна поставить армии США 100 тысяч очков, расширяющих возможности военных на поле боя за счет современных датчиков и приложений. Указывается, что первые подразделения получат очки дополненной реальности лишь в сентябре 2022 года.

Пентагон отказался от контракта с Microsoft на 10 миллиардов долларов

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram