1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Что произошло в мире ночью 24 декабря 24 декабря 2021, 08:42

Обзор новостей в мире за ночь 24 декабря - в материале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Обзор новостей в мире за ночь 24 декабря - в материале Tengrinews.kz.

Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Эквадоре

Правительство Эквадора ввело обязательную вакцинацию населения от коронавируса. Как рассказали в местном министерстве здравоохранения, основанием для такого решения заявлены опасения из-за нового штамма "омикрон". Уточняется, что исключение сделают для граждан, которым прививка противопоказана по состоянию здоровья.

Байден подписал закон о запрете импорта из Синьцзяна в США

Президент США Джо Байден подписал закон о запрете импорта из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и санкционном преследовании тех, кто несет ответственность за использование подневольного труда в этом регионе. Согласно его условиям только компании, которые могут доказать, что их продукция не была изготовлена с использованием рабского труда, будут освобождены от запрета.


©REUTERS

Ранее власти США заявляли, что действия Китая в отношении уйгуров можно расценивать как "геноцид". В Пекине категорически отвергают все обвинения.

Первую смерть от "омикрона" зафиксировали в Германии

Немецкий институт инфекционных заболеваний Роберта Коха подтвердил первую смерть в стране от штамма коронавируса "омикрон". Личность погибшего не раскрывается.


©REUTERS

Известно, что он входит в возрастную категорию от 60 до 79 лет. До этого случаев летальных исходов у заболевших новым штаммом не было зафиксировано. Сам "омикрон" активно распространяется в Германии. Всего выявлено уже 3198 случаев заражения.

Умерла писательница Джоан Дидион

Американская писательница и сценаристка Джоан Дидион скончалась в возрасте 87 лет в своем доме на Манхэттене, сообщил глава издательства Knopf Пол Богардс, с которым она сотрудничала. Как сообщается, причиной ее смерти стала болезнь Паркинсона.


©REUTERS

Она написала такие книги, как "Играй как по писаному", "И побрели в Вифлеем", "Последнее, что он хотел", "Белый альбом", "Синие ночи" и другие. Писательница также выпустила несколько сборников эссе. Кроме того, она была автором сценариев фильмов "Звезда родилась", "Паника в Нидл-парке", "Тайны исповеди" и "Играй как по писаному". Дидион являлась лауреаткой Национальной книжной премии в области нон-фикшна, почетных премий Гильдии сценаристов США и Национального книжного фонда.

Запад осудил размещение российских наемников в Мали

Шестнадцать западных стран раскритиковали размещение бойцов российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Мали. Среди подписавших заявление - Канада, а также Франция, Германия, Соединенное Королевство и 11 других европейских союзников. Государства призывают Москву "перейти к ответственной и конструктивной деятельности" в регионе. В заявлении также говорится, что подписавшие его стороны сожалеют о решении властей Мали использовать "скудные государственные средства"
для оплаты услуг иностранных наемников вместо оплаты своих собственных вооруженных сил.

Власти Японии приняли решение об участии в зимней Олимпиаде в Пекине

В Японии приняли решение не отправлять на зимние Олимпийские игры в Пекине министров и правительственных чиновников. 


©REUTERS

Президентские выборы отменили в Ливии

Центральная избирательная комиссия страны, так и не назвавшая окончательный список кандидатов, распустила избирательные комиссии, а также перевела ответственность за выборы на парламент.


©REUTERS

В письме к спикеру парламента Агиле Салеху депутат аль-Хади аль-Сагир, глава комитета, которому было поручено следить за избирательным процессом, сказал, что "невозможно провести выборы в соответствии с графиком 24 декабря". Пока неизвестно, была назначена другая дата голосования или выборы были отменены совсем.

Группа Coldplay прекратит записывать новую музыку в 2025 году

"Наш последний полный альбом выйдет в 2025 году, а после этого, я думаю, мы просто будем ездить на гастроли", - заявил лидер коллектива Крис Мартин. Музыкант допустил сотрудничество Coldplay с другими исполнителями, но сама группа прекратит выпускать новые альбомы с 2025 года. Тем не менее, по его словам, группа будет продолжать выступать с концертами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Coldplay (@coldplay)

Массовое ДТП с участием около 50 автомобилей произошло в Германии

Массовое ДТП с участием около 50 автомобилей произошло в федеральной земле Бавария в Германии после ледяного дождя. Авария произошла возле города Амберг на автобане номер шесть, который в настоящее время закрыт для движения автотранспорта в обоих направлениях. Сообщается, что несколько человек обратились за медицинской помощью. Информация о числе пострадавших уточняется. Сотрудники полиции отметили, что испытывали трудности, добираясь к месту аварии, из-за гололеда на дорогах.

Власти Эфиопии оказались от диалога с Народным фронтом освобождения Тыграя

Правительство Эфиопии отказалось вступать в переговоры с Народным фронтом освобождения Тыграя (НФОТ), поскольку считает указанную организацию террористической. По мнению властей республики, общенациональный диалог должен вестись между гражданами, а не между политическими силами и органами власти. В правительстве полагают, что для решения проблем, стоящих перед страной, необходимо активно привлекать ее жителей, а также обобществленные учреждения, которые заинтересованы в этом.


©REUTERS

Власти Эфиопии взяли под контроль ключевые города страны

В Италии запретили все массовые новогодние мероприятия

В Италии на фоне распространения штамма коронавируса "омикрон" ввели запрет на массовые мероприятия к Новому году и Рождеству. Ограничения будут действовать до 31 января: будут запрещены все концерты и мероприятия под открытым небом, а дискотеки и ночные клубы - закрыты.


©REUTERS

Единственное отличие от прошлого года - отсутствие ограничения на количество гостей дома. Также в стране снова вводят обязательное ношение защитных масок на улице.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram