1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Что произошло в мире ночью 9 декабря 09 декабря 2021, 09:07

Самые важные новости в мире за 9 декабря - в обзоре Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Самые важные новости в мире за 9 декабря - в обзоре Tengrinews.kz.

Отправка американских войск в Украину не обсуждается - Байден

На фоне возможной эскалации конфликта в Донбассе президент США Джо Байден исключил возможность отправки американских войск в Украину. На вопрос о вероятной военной поддержке Киева в случае российского вторжения Байден ответил, что "это не рассматривается". Американский президент пояснил, что у США имеются моральные и юридические обязательства перед союзниками по НАТО, однако они не распространяются на Украину, поскольку эта страна не является членом Североатлантического альянса.


©REUTERS

Одновременно Джо Байден сообщил, что США начали подготовку к переговорам с участием как минимум четырех главных союзников Вашингтона по НАТО, а также России. По его словам, на этой встрече планируется обсудить обеспокоенность Москвы возможным расширением НАТО на восток и меры снижения напряженности на восточном фронте.

Кремль рассказал о содержании закрытых переговоров Путина и Байдена

Франция предупредила Россию о "серьезных последствиях" в случае нападения на Украину

Министерство иностранных дел Франции заявило, что Россию ждут жесткие стратегические последствия, если она продолжит угрожать Украине вторжением.

"России были переданы решительные сигналы о жестких стратегических последствиях в случае нового нападения на территориальную целостность Украины", - говорится в объяснении посольства Франции в США.

В правительстве Франции подчеркнули, что очень внимательно следят за ситуацией в Украине.

Пять мировых держав обратились к России перед встречей Байдена и Путина

Австрия второй год подряд из-за коронавируса отменила Венский бал

Австрия не будет проводить знаменитый Венский бал из-за пандемии коронавируса - второй год подряд. Он должен был состояться 24 февраля 2022 года.


Vienna Opera Ball

"Мы сделали все от нас зависящее, чтобы бал состоялся. Но ситуация сейчас просто не предлагает необходимых условий", - заявил директор Венской государственной оперы Богдан Рошич.

Он пояснил, что проведение бала требует нескольких месяцев подготовки, в том числе со стороны всех партнеров и поставщиков.

Локдаун для не привитых от COVID-19 официально ввели в Австрии

Бразилия не будет требовать у туристов COVID-сертификаты

Бразилия не будет требовать у туристов сертификаты о вакцинации от COVID-19 по прибытии в страну. Ранее единственным требованием к иностранцам был отрицательный ПЦР-тест. Министр здравоохранения Бразилии Марсело Кейрога сообщил, что "нельзя разделять людей на вакцинированных и непривитых, чтобы налагать на них ограничения". Однако Бразилия будет требовать от невакцинированных иностранцев пройти пятидневный карантин, предусматривающий самоизоляцию.

Президент Бразилии отказался вакцинироваться от COVID-19

Палата представителей США проголосовала за ограничение импорта из китайского Синьцзяна

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект "о предотвращении принудительного труда уйгуров" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР. Законопроект предполагает введение ограничений на импорт товаров из СУАР, а также санкции в отношении физических лиц и организаций, несущих, по мнению Вашингтона, ответственность за "нарушение прав человека" в этом регионе Китая. Теперь законопроект должен пройти Сенат и быть подписан президентом США Джо Байденом, чтобы вступить в силу.

Администрация президента США вновь подняла тему "геноцида уйгуров"

Экс-аналитик Пентагона заявил о неспособности США защитить Украину

Бывший аналитик министерства обороны США Карен Квятковски заявила, что Вашингтон не сможет обеспечить военную защиту Украины в ближайшее время в случае возможного военного конфликта с Россией.

"США никоим образом не смогут в ближайшее время предоставить защиту, которая потребуется Украине, чтобы отбить российское вторжение, уж точно не этой зимой", - отметила она.

Квятковски не исключила, что в текущей ситуации сама Украина может пойти на провокации против России. Однако, по ее мнению, политика Вашингтона не позволит довести ситуацию до военного конфликта.

Киев призвал три западные страны разместить свои войска в Украине

Правительство во главе с премьер-министром ушло в отставку в Буркина-Фасо

Президент Буркина-Фасо Рок Марк Кристиан Каборе принял отставку премьер-министра Кристофа Дабире, покидающего свой пост на фоне обострения в стране террористической угрозы.


©REUTERS

Принятие заявления об отставке премьера означает отставку всего правительства, которое до формирования его нового состава продолжит выполнять свои обязанности. Президент уже произвел кадровые перестановки в руководстве вооруженных сил.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram