1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Дочь принца Гарри и Меган Маркл стала официальной претенденткой на престол 28 июля 2021, 08:00

Дочь принца Гарри и Меган Маркл официально внесли в список наследников королевского престола Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Reuters ©Reuters

Дочь принца Гарри и Меган Маркл официально внесли в список наследников королевского престола Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор теперь занимает восьмое место в очереди на трон. Ее брат Арчи находится на седьмом месте, а отец Гарри - на шестом.

Несмотря на то что девочка появилась на свет 4 июня, до недавнего времени восьмым в списке на официальном сайте королевской семьи значился принц Эндрю.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

Правовые основания для линии наследования престола установили в XVII веке, во времена правления Вильгельма III. Поправки к этому порядку в последний раз вносили в 2013 году, чтобы положить конец системе первородства мужчин, которая автоматически ставила наследников мужского пола выше их сестер в линии наследования.

Сейчас первым в очереди на британский трон является 72-летний принц Чарльз. Вторым идет сын Чарльза принц Уильям. Места с третьего по пятое - у детей Уильяма: принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи.

Напомним, 4 июня у принца Гарри и Меган Маркл родился второй ребенок. Девочка получила имя Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор в честь королевы Елизаветы II и матери Гарри принцессы Дианы. Королева лично разрешила принцу Гарри назвать дочь Лилибет.

Ранее в феврале этого года герцог и герцогиня Сассекские лишились всех королевских привилегий. Позже супруги отказались от использования королевской монограммы и выбрали себе новый логотип.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram