1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Facebook будет блокировать аккаунты талибов 17 августа 2021, 15:52

Социальная сеть Facebook подтвердила, что считает "Талибан" террористической организацией и поэтому запрещает распространение и публикацию контента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Социальная сеть Facebook подтвердила, что считает "Талибан" террористической организацией и поэтому запрещает распространение и публикацию контента в поддержку боевиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Движение "Талибан" согласно решению Верховного суда от 15 марта 2005 года запрещено в Казахстане.

Компания отметила, что поддерживает "авторитетное решение международного сообщества". Отмечается, что "Талибан" попал под санкции как террористическая организация в соответствии с законодательством США, поэтому Facebook запретил им пользоваться услугами платформы в соответствии с политикой относительно опасных организаций.

"Это означает, что мы удаляем аккаунты, которые ведутся талибами или от их имени, и запрещаем их прославление, поддержку и презентацию", - заявил представитель компании.

Он подчеркнул, что в Facebook есть специальная команда афганских экспертов для мониторинга и удаления контента, связанного с "Талибаном".

Эта политика применяется ко всем платформам Facebook, в частности Instagram и WhatsApp.

Напомним, 15 августа боевики движения "Талибан" вошли в Кабул и заявили, что взяли власть в стране. Часть правительства и президент Ашраф Гани покинули Афганистан. Сообщалось, что "Талибан" ожидает полной передачи власти и готовится объявить о создании Исламского Эмирата Афганистан - так называлась страна 20 лет назад при правлении талибов, свергнутых войсками США в 2001 году.

Из Кабула и страны хлынул поток беженцев. В столице идет массовая эвакуация дипломатов и граждан других стран, но хаос в аэропорту, по предварительным данным, приводит к жертвам.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram