Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 мая 2021 07:40

Фото пропавшей арабской принцессы появились в Сети

ПОДЕЛИТЬСЯ

@REUTERS @REUTERS

Cнимки принцессы Латифы, дочери эмира Дубая, которая называла себя заложницей собственной семьи, появились в социальной сети Instagram, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.


Cнимки принцессы Латифы, дочери эмира Дубая, которая называла себя заложницей собственной семьи, появились в социальной сети Instagram, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.

На фотографии, опубликованной в Instagram бывшим членом Королевского флота Шионед Тейлор, 35-летняя принцесса Латифа сидит с двумя женщинами за столиком в кафе в торговом центре Mall of the Emirates в Дубае.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sioned (@shinnybryn)

Отмечается, что, хоть сообщения в Instagram не содержат метаданных, которые показывали бы дату и время съемки фотографии, в кинотеатре на заднем плане размещена реклама фильма, который вышел на экраны в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) 13 мая 2021 года.

По информации зарубежных друзей принцессы, обе спутницы Латифы в торговом центре - ее давние подруги, с которыми она знакома много лет. Они уверены, что фотографии подлинные и не были сделаны ни под каким принуждением.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sioned (@shinnybryn)

Местные СМИ считают, что власти Дубая санкционировали публикацию фотографии после того, как участники кампании за освобождение принцессы, поддерживаемые ООН, потребовали доказательства, что она жива, после появления видео с Латифой три месяца назад.

Представители ООН подчеркнули, что организация по-прежнему ждет обещанных властями ОАЭ убедительных доказательств того, что Латифа жива.

Напомним, Латифа, дочь эмира Дубая, премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, записала 39-минутное видеообращение, в котором заявила, что ее держат в заложниках и она не уверена в своей безопасности. Мировая общественность встревожилась судьбой девушки, о которой последние 3 года не было никакой информации, а ООН потребовала от ее отца предоставить доказательства, что его дочь жива. 

Ранее принцесса Латифа попыталась бежать из Дубая, чтобы начать новую жизнь, в феврале 2018 года. По ее словам, на родине ей запрещали водить машину и путешествовать. Однако через несколько дней после побега она была захвачена спецдесантом на лодке в Индийском океане. Принцессу доставили обратно в Дубай, где она и остается с тех пор.

Позже в 2019 году шестая жена эмира Дубая также сбежала в Великобританию и подала в британский суд иск против супруга.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети