1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Иран временно запретил майнинг криптовалют из-за нехватки энергии 27 мая 2021, 12:13

Власти Ирана временно запретили майнинг криптовалют из-за дефицита электроэнергии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Власти Ирана временно запретили майнинг криптовалют из-за дефицита электроэнергии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Добычу биткоина на территории страны запретили на 4 месяца, до 22 сентября. Решение было принято в связи с повышенной нагрузкой на электросети. В нескольких крупных городах уже происходили отключения электроэнергии на фоне роста потребления электричества и засухи, из-за которой гидроэлектростанции работают не на полную мощность.

Правительство считает, что к перебоям в подаче электричества привело в том числе производство биткоина. По словам президента Ирана Хасана Роухани, около 85 процентов майнеров работают на территории Ирана без соответствующей лицензии.

Сообщается, что иранцы также начали критиковать правительство из-за периодического отключения электричества перед президентскими выборами, которые пройдут 18 июня. 

Ранее блокчейн-аналитики выяснили, что на Иран приходится 4,5 процента от мирового объема добычи криптовалюты. Местные майнеры потребляют около 600 мегаватт в год. 

Однако майнинг криптовалют считают одной из главных угроз мировому климату из-за высокого энергопотребления. По оценкам экспертов, ущерб для экологии от этого процесса в 2024 году может превысить прибыль от операций с использованием цифровых денег. Ожидается, что в Казахстане введут налог на цифровой майнинг.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram