1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Испания экстрадирует экс-главу разведки Венесуэлы в США 21 октября 2021, 10:53

Верховный суд Испании разрешил экстрадировать бывшего главу военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаля в США, где ему предъявлены обвинения в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Верховный суд Испании разрешил экстрадировать бывшего главу военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаля в США, где ему предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Решение суда последовало после отказа Карвахалю в предоставлении убежища Испании. Отмечается, что суд согласился обеспечить эффективную передачу венесуэльского офицера Уго Армандо эль Полло Карвахаля Соединенным Штатам. Теперь вопросом экстрадиции подозреваемого займутся полицейские органы.

По словам прокурора США по Южному округу Нью-Йорка Одри Стросс, обвинение в терроризме и незаконном обороте наркотиков, по которому его разыскивают американцы, влечет за собой минимальное наказание в виде 20 лет и 10 лет лишения свободы соответственно.

Экс-глава военной разведки Венесуэлы был задержан в апреле 2019 года в Испании по запросу США по обвинению в торговле наркотиками. Первоначально суд Испании отказал в экстрадиции венесуэльца. Однако решение было обжаловано, после чего суд согласился его выдать, и в сентябре 2021 года Карвахаль был вновь задержан.

Ранее власти Венесуэлы приостановили переговоры с оппозицией, которые должны были начаться в Мехико, после экстрадиции в США из Кабо-Верде венесуэльского бизнесмена и дипломата Алекса Сааба.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram