1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Известный КВНщик попал в реанимацию в критическом состоянии

© youtube © youtube

Заслуженный артист Азербайджана, участник легендарной команды КВН "Парни из Баку" Бахрам Багирзаде помещен в реанимационное отделение Центрального таможенного госпиталя, сообщает 1news.az

"В связи с резким ухудшением состояния здоровья Багирзаде был переведен из больницы, где ранее лечился от коронавируса, в реанимационное отделение нашего госпиталя. 

Компьютерная томография показала серьезные негативные изменения. Свыше 90 процентов его легких поражено. Больной подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а затем, после консилиума - к аппарату ЭКМО. После этого состояние больного стабилизировалось, но остается критически тяжелым.

Лечение Бахрама Багирзаде находится на контроле первого вице-президента Азербайджана, уважаемой Мехрибан ханым Алиевой. Мы желаем терпения семье и поклонникам актера, а ему самому - здоровья и победы в этой трудной борьбе", - сообщил заместитель начальника госпиталя Бахтияр Мусаев.

Сердечно-сосудистый хирург Рашад Махмудов рассказал Trend Life, что предстоит трудный и долгий путь лечения. Он отметил, что вопрос о трансплантации легких или отправке в какую-либо страну пока не рассматривается.

Бахрам Багирзаде. © 1news.az

В начале 90-х "Парни из Баку" были одной из самых популярных команд КВН. Они стали чемпионами Высшей лиги в 1992 году. Являются вице-чемпионами сезона 1993 года, обладателями летнего кубка 1995 года, победителями Турнира Десяти в 2000 году (чемпионы XX века).

Сейчас команда продолжает периодически выступать в Азербайджане. У артистов есть собственное телешоу, которое пользуется большой популярностью у зрителей. 

Недавно стало известно, что один из участников команды - Рауф Аскеров - скончался в США от инсульта.