1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Жена испанского премьера заразилась коронавирусом

  • 7
REUTERS© REUTERS©

Супруга испанского премьера Педро Санчеса Бегонья Гомес заразилась коронавирусом - тест дал положительный результат, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе испанского правительства, состояние как премьера, так и его супруги оценивается как хорошее, оба находятся в резиденции главы кабинета.

"Анализы, сделанные несколько часов назад в Монклоа (резиденция премьера) людям, которые близки к председателю правительства, показали положительный результат у его супруги Бегоньи Гомес. Как госпожа Гомес, так и председатель правительства чувствуют себя хорошо, оба находятся в Монклоа и следуют указаниям санитарных служб", - заявили в пресс-службе.

Ранее коронавирус был обнаружен у двух членов кабинета министров Испании - министра по вопросам территориальной политики Каролины Дариас и министра по делам равноправия Ирене Монтеро, жены вице-премьера Пабло Иглесиаса.

На карантине находится королева Летисия, которая недавно присутствовала на мероприятии с участием Монтеро.

По последним данным, общее число зараженных увеличилось за день на полторы тысячи человек - до 5,7 тысячи, из них почти три тысячи в Мадриде. Число жертв превысило 180 человек. Испания занимает второе место в Европе по числу заразившихся и жертв после Италии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram