1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Жители Китая потребовали от ВОЗ проверки биолаборатории в США 19 июля 2021, 13:49

Более полумиллиона жителей Китая написали открытое письмо во Всемирную организацию здравоохранения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Global
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Более полумиллиона жителей Китая написали открытое письмо во Всемирную организацию здравоохранения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Global Times

В письме жители потребовали от ВОЗ провести расследование в биологической лаборатории США на базе Форт-Детрик в Мэриленде, в которой хранятся самые смертоносные и заразные вирусы в мире, в том числе Эбола, оспа, SARS, MERS и новый штамм коронавируса. Жители считают, что тщательное расследование лаборатории США может предотвратить будущую эпидемию.

Следует отметить, что такие действия были предприняты со стороны китайских жителей в связи с тем, что в последнее время вновь появились публикации в СМИ и заявления западных стран о возможном лабораторном происхождении вируса. Ранее Белый дом распространил релиз, согласно которому версия распространения коронавируса из-за аварии в научной лаборатории пока не исключается.

Авторы обращения попросили издание Global Times разместить письмо на своих платформах WeChat и Weibo, чтобы вызвать общественный отклик. За 24 часа он собрал полмиллиона подписей.

"Эта лаборатория имеет печально известную репутацию в области безопасности. Были скандалы с похищением бактерии сибирской язвы из лаборатории, что привело к отравлению и смерти. Осенью 2019 года в лаборатории произошла утечка до вспышки эпидемии COVID-19, однако подробную информацию США не разглашают под предлогом национальной безопасности", - говорится в письме.

Отмечается, что Китай разрешил вирусологам из западных стран и представителям СМИ США посетить Уханьский институт вирусологии, а США не открыли лабораторию на базе Форт-Детрик и не "поделились исходными данными со странами, включая Китай, которые независимы от геополитического влияния США".

USAMRIID был временно закрыт в 2019 году после проверки Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

"Только выяснив происхождение вируса, мир может устранить потенциальные опасности и избежать следующих вспышек эпидемии", - говорится в заключении письма.

Ранее глава ВОЗ оценил версию лабораторного происхождения коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram