1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Каталась по полу, дрожа от гнева": жену премьера Израиля обвинили в тирании28 февраля 2020, 14:58

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Против супруги премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сары подали иск с обвинением в жестоком обращении с персоналом, сообщил адвокат одной из домработниц резиденции главы правительства. По словам юриста, его подзащитная пять месяцев проработала в семье Нетаньяху, все это время жена чиновника бросалась оскорблениями, обвиняла экономку в желании рассорить ее с мужем, а также "каталась по полу, дрожа от гнева". Об этом стало известно за неделю до парламентских выборов, которые состоятся 2 марта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.ru. 

50-летняя женщина подала иск против жены Нетаньяху, обвинив ее в причинении морального и физического вреда в ходе скандалов, также она потребовала компенсацию в размере 190 тысяч долларов (около 72 миллионов тенге). По словам юриста, домработница приехала в Израиль из Франции, в семье премьер-министра она проработала экономкой пять месяцев. Все это время потерпевшая вела дневник, в котором записывала оскорбления Сары Нетаньяху в ее адрес.

Так, на одной из страниц указано, что супруга премьер-министра кричала на 50-летнюю француженку за то, что та забыла выбросить мусор, называя ее при этом глупой и грязной. В итоге она послала экономку в душ. Кроме того, Сара обвиняла домработницу в том, что она якобы пытается рассорить ее с мужем.

Нетаньяху пригласил в Израиль молодежь Казахстана

"Чего ты хочешь? Чтобы я была как ты, разведенкой?" Даже премьер-министр велел ей остановиться", - рассказывала француженка в своем дневнике.

По ее словам, ежедневно супруга чиновника билась в припадках, во время которых она "каталась по полу, кричала и дрожала от гнева". Последней каплей для экономки стал день в ноябре 2019 года, когда она травмировалась из-за "тиранических требований" Нетаньяху, после чего написала заявление на увольнение.

Адвокат женщины уверяет, что она не ушла бы с этой должности, если бы не издевательства жены главы правительства Израиля Биньямина Нетаньяху.

Правоцентристская национал-либеральная партия "Ликуд", лидером которой является нынешний премьер-министр, отреагировала на эти заявления, назвав их лживыми сплетнями. Фракция подозревает, что данная кампания против Нетаньяху была организована недоброжелателями, которые хотят испортить его положение перед повторными и третьими за 11 месяцев парламентскими выборами. По итогам прошедших выборов сформировать правительство Израилю так и не удалось.

В 2019 году Сара Нетаньяху стала участницей громкого скандала. Так, 18 августа она выбросила приветственный каравай во время визита в Украину.

В тот день премьер-министр и его супруга приземлились в аэропорту Киева, у трапа их встречали три девушки в традиционных украинских нарядах, предлагая гостям хлеб-соль. На видео, которое распространилось в сети, видно, как глава израильского правительства ест кусочек каравая, обмакивая его в соль, после чего передает другой кусок жене. В свою очередь Сара с недовольством посмотрела на хлеб и бросила его на землю.

Нетаньяху объяснил оскорбившее украинцев поведение жены

Якобы в тот день жена Нетаньяху была не в настроении еще перед вылетом, она, согласно информации израильских СМИ, пришла в ярость из-за того, что командир лайнера не поприветствовал ее должным образом при посадке в самолет.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews