Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстан обеспечит благоприятные условия для проведения переговоров по иранскому вопросу

04 февраля 2013, 13:27
4
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Казахстан готов принять очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Службы центральных коммуникаций при Президенте Алтая Абибуллаева.

"Для принятия окончательного решения по данному вопросу необходимо официальное подтверждение всех участников переговорного процесса, включая также иранскую сторону. Хотел бы подчеркнуть, что Казахстан не является участником на данных переговорах, и, соответственно, мы не принимаем участия в определении места и времени проведения этих переговоров (...). В случае достижения всеми заинтересованными сторонами переговорного процесса окончательного и официального согласия по указанной дате и месту проведения, мы, в качестве принимающей стороны, приложим все усилия для того, чтобы создать максимально благоприятные условия для успешного проведения этих переговоров на территории нашей страны", - сказал Абибуллаев, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что Казахстан неоднократно выражал готовность провести у себя эти переговоры.

Напомним, глава МИД Ирана Али Акбар Салехи сообщил, что 25 февраля в Казахстане состоится новый раунд переговоров Тегерана с "шестеркой" международных посредников по иранской ядерной программе.

В 2012 году Тегеран и представители "шестерки", куда входят Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия, провели три раунда переговоров - в Стамбуле (14 апреля), Багдаде (23-24 мая) и Москве (18-19 июня). Все эти встречи не имели никаких положительных результатов. До этого переговоры "шестерки" и Ирана не проводились более года.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц