1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Казахстан попал в список стран, не рекомендованных для посещения гражданами США 21 апреля 2021, 15:16

Казахстан попал в список стран, не рекомендованных для посещения гражданами США. Об этом говорится в отчете Госдепартамента страны, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Казахстан попал в список стран, не рекомендованных для посещения гражданами США. Об этом говорится в отчете Госдепартамента страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Штаты планируют включить в список стран, куда не рекомендуется ездить, примерно 80 процентов государств по всему миру. Государственный департамент уже добавил к четвертому уровню угрозы 34 страны, включая Казахстан, Бразилию, Аргентину, Гаити, Россию, Мозамбик, Чад, Косово, Кению и Танзанию.

"Это обновление приведет к значительному увеличению количества стран четвертого уровня с рекомендацией не путешествовать, которая охватит 80 процентов стран по всему миру", - говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

Большинству американцев уже не разрешили путешествовать по Европе из-за ограничений COVID-19. Более того, Вашингтон запретил доступ почти всем неамериканским гражданам, которые недавно побывали в Европе, Китае, Бразилии, Иране и Южной Африке.

Отмечается, что подобные мероприятия создаются для того, чтобы лучше соответствовать внутренним рекомендациям медицинских регуляторов в США по вопросам, которые касаются здоровья путешественников.

CDC пока не прокомментировал ситуацию.

Ранее в США предрекли четвертую волну коронавируса. По данным ВОЗ, общее число случаев заражения коронавирусом в США превышает 28 миллионов, а число жертв COVID-19 превысило потери в трех войнах. В связи с этим в конце февраля Байден объявил пятидневный траур по умершим от коронавируса американцам.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!