1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В КГА прокомментировали информацию о побеге Ашрафа Гани на казахстанском лайнере 18 октября 2021, 12:48

В Комитете гражданской авиации (КГА) Министерства индустрии и инфраструктурного развития прокомментировали информацию о перевозке экс-президента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ашраф Гани. Фото ©REUTERS Ашраф Гани. Фото ©REUTERS

В Комитете гражданской авиации (КГА) Министерства индустрии и инфраструктурного развития прокомментировали информацию о перевозке экс-президента Афганистана Ашрафа Гани на лайнере казахстанской авиакомпании, передает Tengrinews.kz.

В КГА указали, что перелет был выполнен частной авиакомпанией, имеющей действующий сертификат эксплуатанта в Казахстане, за пределами республики, поэтому ведомство не располагает информацией о рейсе.

Также в комитете сообщили, что госорганы не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность транспортных предприятий, а также отвлекать эксплуатационный персонал транспортных предприятий на другие работы, кроме случаев, предусмотренных законодательством Казахстана.

Список казахстанских авиакомпаний доступен на сайте Авиационной администрации Казахстана. В нем значится более 50 наименований компаний, при этом несколько сертификатов эксплуатантов приостановлены.

Между тем в казахстанских авиакомпаниях Air Astana, FlyArystan и SCAT сообщили Tengrinews.kz, что не принимали участия в перевозке Ашрафа Гани.

Ранее сообщалось, что бывший президент Афганистана Ашраф Гани в августе бежал из страны через территорию Узбекистана, откуда вылетел в ОАЭ на лайнере казахстанской авиакомпании. Для побега из страны 15 августа якобы были задействованы несколько вертолетов, которые находились на территории президентского дворца специально на экстренный случай. Днем 16 августа экс-президент и его окружение пересели на небольшой самолет без какой-либо символики. По данным портала Flightradar, лайнер принадлежал казахстанской авиакомпании.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram