1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

КХЛ остановила текущий сезон из-за коронавируса

Фото: ХК "Барыс" Фото: ХК "Барыс"

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение о досрочном завершении Кубка Гагарина в связи с пандемией коронавируса. Вопрос о распределении мест по итогам чемпионата будет рассмотрен позднее, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на vesti.kz.

Отмечается, что решение об отмене оставшейся части сезона-2019/2020 было принято после консультаций со всеми заинтересованными сторонами. КХЛ учла вопрос безопасности здоровья игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех, кто участвует в организации и проведении матчей.

Вопрос распределения мест будет решаться на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ. Также будет определен состав участников чемпионата-2020/2021, после чего Лига приступит к подготовке календаря.

Стоит отметить, что Лига рассматривала вариант доигрывания чемпионата до 30 апреля 2020 года и продолжения его в июне и июле. Однако при таком сценарии возникли бы сложности с возвращением иностранных игроков на территорию России.

Несколько клубов, включая Барыс, уже отказались от дальнейшего участия в плей-офф. Проведение чемпионата без команд, завоевавших право бороться за Кубок Гагарина, было бы нарушением спортивного принципа, отметили в КХЛ.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram