1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китай развенчал 24 мифа о своей причастности к коронавирусу 11 мая 2020, 12:50

Министерство иностранных дел Китая опубликовало статью с опровержением 24 мифов о причастности КНР к распространению коронавируса в мире, в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Reuters Фото ©Reuters

Министерство иностранных дел Китая опубликовало статью с опровержением 24 мифов о причастности КНР к распространению коронавируса в мире, в числе которых заявления о создании вируса в лаборатории города Ухань и обвинения в замалчивании информации о вирусе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт министерства.

"Политики и СМИ в США выдумали невероятную ложь, чтобы отвлечь людей от пандемии коронавируса. Но как сказал Линкольн: "Вы можете обманывать людей в течение определенного периода времени, но вам не удастся делать это вечно". Ложь останавливается на нашей правде, которая основана на фактах", – с этих слов начинается статья-опровержение.

Далее по пунктам министерство иностранных дел КНР развенчивает 24 "мифа", из них самые распространенные:

Новый коронавирус COVID-19 является "китайским коронавирусом"

"Всемирная организация здравоохранения утверждает, что наименование вируса не должно быть связано с конкретными странами или местностями"

Ухань является источником коронавируса

"Тот факт, что Ухань первым сообщил о вирусе, еще не означает, что именно этот город был источником COVID-19. Отслеживание первоисточника – серьезный научный вызов. Ученым и медицинским экспертам только предстоит на него ответить"

Новый коронавирус был разработан в лаборатории Уханя

"27 всемирно известных медицинских экспертов из 8 разных стран опубликовали совместное заявление 19 февраля в медицинском журнале The Lancet, в котором говорится, что новый коронавирус произошел от диких животных. Кроме того, 1 мая представитель ВОЗ Майкл Райан заявил, что многие ученые, изучив последовательность генов нового коронавируса, убеждены, что COVID-19 имеет природное происхождение"

Власти КНР, несмотря на коронавирус, оставили границы открытыми, чтобы китайцы покидали пределы страны и заражали людей по всему миру

"Китай своевременно принял самые всесторонние, строгие и тщательные меры профилактики и контроля для эффективного прекращения передачи вируса.

23 января, в период, когда власти "закрывали" Ухань, в США был только один подтвержденный случай коронавируса. 8 апреля, когда Китай "открыл" Ухань, в Соединенных Штатах было объявлено о 400 тысячах подтвержденных случаев COVID-19"

Китайцы едят летучих мышей и заражаются новым коронавирусом

"Летучие мыши никогда считались едой для китайцев. Кроме того, летучие мыши не продавались на Южно-Китайском рынке морепродуктов в Ухане, откуда началось распространение.

Видео китайского гида, пьющего суп из летучей мыши, записано в 2016 году и загружено в социальные сети. Видео было снято на небольшом тихоокеанском острове, где гид и его команда записали шоу о путешествиях и попробовали местный суп"

Китай пытался скрыть информацию о появлении COVID-19, из-за чего мир узнал о новом коронавирусе несвоевременно

"В ситуации с коронавирусом власти Китая действовали открыто, прозрачно и ответственно. Информация о первых заболевших неизвестным вирусом была обнародована немедленно"

Предоставляемые Китаем данные по зараженным и умершим от коронавируса недостоверны, истинное число случаев заболевания и количество жертв COVID-19 в 50 раз выше

"21 января Китайская национальная комиссия по здравоохранению начала публиковать информацию об эпидемиологической ситуации на официальном сайте и на новой информационной платформе правительства. В различных провинциях, автономных регионах и муниципалитетах было проведено более 3000 пресс-конференций: правительственные чиновники, медицинские работники, эксперты и ученые, а также выздоровевшие пациенты выступали прямо перед камерой с различными данными"

Китай контролирует Всемирную организацию здравоохранения

"В течение длительного времени Китай поддерживает хорошие отношения с ВОЗ, но Китай никогда не манипулировал организацией. Соединенные Штаты, в свою очередь, приостановили финансирование ВОЗ, против такого решения единодушно выступило международное сообщество"

Китай несет ответственность за глобальную пандемию коронавируса и ее последствия

"Нет законных оснований требовать от Китая компенсацию за распространение коронавируса. Пандемия - это стихийное бедствие и общечеловеческая катастрофа. Как и другие страны, Китай является жертвой, а не преступником.

Напомним, что в 1980-х годах СПИД был впервые обнаружен в Соединенных Штатах и ​​распространился по всему миру. Международное сообщество никогда не просило США платить за это компенсацию"

Китай вмешивается в выборы в США и пытается помешать переизбранию Трампа

"Китай всегда придерживался принципа невмешательства во внутренние дела других государств. Однако некоторые политики в Соединенных Штатах используют нападение на Китай в качестве стратегии своей предвыборной кампании"

Напомним, что ранее США неоднократно обвиняли Китай в распространении коронавируса нового типа и в сокрытии сведений о пандемии.

Кроме того, президент США Дональд Трамп предупредил КНР о возможных последствиях, если Китай допустил вспышку COVID-19 сознательно.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram