1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Компания Безоса анонсировала второй полет в космос с пассажирами 28 сентября 2021, 14:20

Компания Джеффа Безоса Blue Origin анонсировала второй космический полет с пассажирами и назвала первых членов экипажа, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Компания Джеффа Безоса Blue Origin анонсировала второй космический полет с пассажирами и назвала первых членов экипажа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Blue Origin.

Второй полет суборбитального корабля New Shepard запланирован на 12 октября. Также Blue Origin назвала имена первых членов экипажа. Среди них бывший инженер NASA Крис Бошуйзен, он является соучредителем компании Planet Lab, которая занимается подготовкой и запуском космических спутников.

"Это осуществление моей детской мечты. Однако важнее то, что этот полет я рассматриваю как возможность вдохновить студентов на карьеру в STEM и стимулировать следующее поколение исследователей космоса. Ведь наша будущая жизнь в космосе в их очень способных руках", - сказал Бошуйзен.


Крис Бошуйзен (слева) и Глен де Врис (справа) / Blue Origin

Второй член экипажа - Глен де Врис, вице-президент по медико-биологическим наукам и вопросам здравоохранения компании Dassault Systèmes, которая занимается разработкой программного обеспечения. Других двух участников полета назовут позже.

"Я всю свою карьеру работал, чтобы продлить жизнь людей. Участие в развитии космической индустрии и однажды предоставление этих ресурсов и понимания для всех - это невероятная возможность. Сколько себя помню, я был увлечен авиацией и космосом, так что этот полет - действительно сбывшаяся мечта", - добавил Глен де Врис.

В настоящее время запуск запланирован на 19:30 по времени Нур-Султана со стартовой площадки в Западном Техасе.

Напомним, 20 июля миллиардер Джефф Безос полетел в космос со своим братом на борту ракетно-капсульной системы New Shepard. Это был первый пилотируемый космический полет Blue Origin с пассажирами на борту.

Позже Безос поделился впечатлениями и заявил, что Blue Origin в 2021 году проведет еще два пилотируемых полета.

Ранее сообщалось, что канадский актер Уильям Шетнер, сыгравший капитана Кирка в сериале и фильмах "Звездный путь" ("Стартрек"), войдет в состав второго экипажа на борту корабля New Shepard.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram