1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Конгресс США внесен документ о непризнании Путина президентом после 2024 года 19 ноября 2021, 21:59

Сопредседатель Хельсинской комиссии демократ Стив Коэн и член Хельсинской комиссии республиканец Джо Уилсон внесли в Конгресс США проект резолюции
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Сопредседатель Хельсинской комиссии демократ Стив Коэн и член Хельсинской комиссии республиканец Джо Уилсон внесли в Конгресс США проект резолюции о непризнании Владимира Путина президентом России после 2024 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Эхо Москвы".

На пятистраничном документе, обнародованном пресс-службой Коэна, конгрессмены подробно излагают причины того, почему "любая попытка Путина остаться на своем посту после 7 мая 2024 года должна гарантировать непризнание со стороны США".

Авторы резолюции напоминают, что Россия, как член ООН, ОБСЕ и Совета Европы, связана международными обязательствами в отношении прав человека и верховенства закона, а пункт 3 статьи 81 Конституции РФ, принятой 25 декабря 1993 года, однозначно указывает, что "одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд".

В документе отмечается, что голосование по поправкам в российскую конституцию, позволившим Путину "обнулить" свои президентские сроки и вновь претендовать на пост после 7 мая 2024 года, не может считаться легитимным из-за многочисленных нарушений.

Конгрессмены напомнили о "голосованиях на парковых скамейках, в багажниках автомобилей и тележках для покупок", сообщениях о массовых фальсификациях, лишении оппозиции возможности публично выступить против обнуления, недопуске международных наблюдателей от ОБСЕ и Совета Европы.

Предложенная резолюция уже получила поддержку обеих партий, поэтому шансы на ее принятие считаются весьма высокими. В то же время, как сообщает РИА Новости, резолюция в случае ее принятия будет иметь рекомендательный характер.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы