1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коронавирус станет угрозой очень низкого уровня - ВОЗ 30 декабря 2020, 11:52

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что коронавирус станет угрозой очень низкого уровня, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что коронавирус станет угрозой очень низкого уровня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт организации.

Эксперты ВОЗ утверждают, что человечество научится жить с СOVID-19, так как цель коронавируса заключается в том, чтобы стать эндемиком.

"Цель и судьба вируса - стать эндемичным. Он продолжит мутировать по мере размножения в клетках человека, особенно в местах с более интенсивным распространением. К счастью, у нас есть инструменты для спасения жизней, и они в сочетании с хорошим здоровьем населения позволят нам научиться жить с СOVID-19", - заявил председатель стратегической и технической консультативной группы ВОЗ по инфекционным рискам профессор Дэвид Хейманн.

Такой же точки зрения придерживается глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

"Вероятный сценарий состоит в том, что вирус станет еще одним эндемическим вирусом, который останется своего рода угрозой, но угрозой очень низкого уровня в контексте эффективной глобальной программы вакцинации. Если есть что-то, что нам нужно извлечь из этой пандемии, со всеми ее трагедиями и потерями, это то, что нам нужно действовать сообща", - отметил он.

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан подчеркнула, что вакцинация против вируса не означает, что меры социального дистанцирования можно будет отменить в будущем. По ее словам, первая цель вакцины заключается в предотвращении симптоматических, тяжелых заболеваний и смертей, и только после этого мир сможет искоренить вирус.

Ранее глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус также отметил, что в 2021 году человечество столкнется с новыми вариантами коронавируса, такими как "британский", который распространяется сейчас по разным странам мира, и текущая пандемия COVID-19 не станет последней.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!