1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Кремле прокомментировали заявления Эрдогана по "аннексии Крыма" 26 сентября 2021, 21:59

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по Крыму в преддверии визита
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по Крыму в преддверии визита турецкого президента в Сочи, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

На днях Эрдоган, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что Анкара "выступает за сохранение территориальной целостности Украины и не признает аннексию Крыма Россией". Эрдоган также отметил необходимость прилагать больше усилий для защиты прав крымских татар.

По словам Пескова, звучащие из Турции заявления по Крыму не рушат перспективы проведения содержательного и конструктивного визита Эрдогана в Россию.

"Наверное, чуть-чуть, так сказать, оставило неприятный след, что подобные заявления стали озвучиваться в дни завершения подготовки к предстоящему визиту. Но тем не менее это никоим образом не рушит перспективы проведения успешного, и содержательного, и конструктивного рабочего визита президента Эрдогана в Россию", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия".

Он отметил, что "такие заявления по таким чувствительным темам" обычно не делаются по традициям международной политики.

"Мы знаем, что мы категорически не согласны по этому вопросу, и мы знаем, что нет возможности достичь согласия в настоящий момент", - пояснил Песков.
 
"Я бы не стал как-то так излишне экзальтировать ситуацию. Все-таки Турция - это наш партнер, с которым у нас весьма развитые отношения. И на фоне этих развитых отношений, с которыми также у нас сохраняются разногласия. Позиция Турции, позиция господина Эрдогана по Крыму нам хорошо известна. И они ее не скрывали", - добавил он.

Песков отметил, что "Эрдоган считает Крым оккупированным", и он также знает немало турок, которые "являются яростными националистами" и "считают, конечно же, Крым турецким", но, к счастью, "эти националисты не у власти" и "господин президент Турции не разделяет их точку зрения".



Join Telegram