1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Круизный лайнер не пустили в порт Мексики из-за угрозы коронавируса

  • 12
Фото: Darrin Zammit Lupi / Reuters Фото: Darrin Zammit Lupi / Reuters

Итальянский круизный лайнер MSC Meraviglia не пустили в порт Мексики из-за неподтвержденного случая коронавируса. Ранее лайнер также пытался пришвартоваться у берегов Ямайки и Каймановых островов в Великобритании, но и там получил отказы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fox News.

"Мы крайне разочарованы тем, что власти Ямайки, Каймановых островов и Мексики не выдали нашему судну необходимое разрешение на высадку. Стоит отметить, что еще до прибытия к каждому из портов местным органам здравоохранения и органам власти были предоставлены все подробные медицинские справки в соответствии с протоколом", - прокомментировал ситуацию представитель круизного лайнера.

Заболевшие коронавирусом появились в Грузии, Норвегии, Финляндии и Латинской Америке

Он подчеркнул, что все пассажиры и члены экипажи MSC Meraviglia проходили тщательный индивидуальный осмотр при посадке на судно. Все, кроме одного члена экипажа, оказались здоровыми. У него выявили обычный грипп. Он принимал медикаменты и уже почти здоров.

"Во всех трех случаях медицинские справки и наши доводы были просто проигнорированы", - заявил представитель MSC Meraviglia.

Уточняется, что на борту находятся 4,5 тысячи пассажиров и более 1,6 тысячи членов экипажа.

Ранее в похожей ситуации оказались 3700 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. У одного из его пассажиров нашли коронавирус, и корабль две недели простоял на карантине у берегов Японии. По последним данным, от болезни умерли четыре пассажира лайнера. Количество зараженных достигло 705.

26 февраля стало известно, что на карантин закрыли отель Costa Adeje Palace на Канарских островах после того, как у одного из постояльцев диагностировали COVID-19. Заложниками ситуации стала 1000 человек. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram