1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лавров ответил госсекретарю США на шутку про танго04 апреля 2017, 20:20

Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон. РИА Новости© Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон. РИА Новости©

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал высказывание госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что "с Лавровым точно не потанцуешь, потому что ему одному танцевать не позволено", сообщает РИА Новости.

"Мне мама тоже запрещала с мальчиками танцевать", - заявил Лавров в ответ на просьбу прокомментировать слова Тиллерсона.

Он добавил, что слышал о подобном "разговоре" в рамках встречи глав МИД стран НАТО. "Если это так, если Рекс Тиллерсон чувствует, что он еще не со всеми может танцевать, ну, мы готовы помочь. Человек он очень опытный, уверен, что научится быстро", - сказал глава МИД РФ.

Напомним, ранее издание Politico сообщило, что Тиллерсон в ходе встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе сорвал порцию аплодисментов, пошутив в адрес российского министра иностранных дел. На ланче, когда один из присутствующих на встрече министров заговорил о "двухуровневом" подходе к взаимоотношениям с Россией и добавил, что "для танца нужна пара", Тиллерсон ответил: "Конечно, вы можете танцевать с Россией и даже можете что-то от этого выиграть. Но определенно вы не можете танцевать танго с Лавровым, поскольку ему не позволено танцевать этот танец".

Как пояснили дипломаты, госсекретарь США имел в виду, что все решения в России принимает лично Путин, а Лавров и другие его подчиненные - фигуры явно несамостоятельные.