1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Литва решила выдавать мигрантам деньги за возвращение на родину 09 августа 2021, 14:49

Власти Литвы решили выплачивать деньги нелегальным мигрантам, готовым вернуться на родину, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LRT.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Власти Литвы решили выплачивать деньги нелегальным мигрантам, готовым вернуться на родину, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LRT.

Директор департамента миграции при МВД Эвелина Гудзинскайте заявила, что правительство готово выплатить мотивационную выплату в 300 евро (около 150 тысяч тенге) нелегальным мигрантам, которые проникли на территорию страны через Беларусь из Азии и Африки и готовы вернуться на родину.

По ее словам, получить выплату можно будет только один раз, в случае повторного приезда в Литву претендовать на пособие человек не сможет.

"В аэропорту перед посадкой в самолет этим лицам наличными будет пособие в размере 300 евро. Если этот человек вновь окажется в Литве, на получение пособия он претендовать не сможет", - пояснила Гудзинскайте.

Отмечается, что с начала года литовские пограничники задержали около 4 тысяч нелегальных мигрантов, это в 40 с лишним раз больше, чем за весь 2020 год.

Напомним, в июле Литва объявила о миграционном кризисе в стране, обвинив в этом белорусские власти. Из-за сложившейся ситуации власти Литвы решили построить стену на границе с Беларусью. Однако строительство заграждения пришлось приостановить: на это не хватило колючей проволоки. Позже премьер Литвы Ингрида Шимоните сообщила, что в госбюджете страны нет средств, чтобы построить забор на границе с Беларусью, а вопрос, можно ли будет претендовать на финансирование от Европейского союза (ЕС), остается открытым.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram