Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 августа 2021 14:23

Литва в кредит построит забор на границе с Беларусью

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:tellerreport.com Фото:tellerreport.com

Литва возьмет кредит на строительство забора на границе с Беларусью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Teller Report.


Литва возьмет кредит на строительство забора на границе с Беларусью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Teller Report.

Премьер Литвы Ингрида Шимоните сообщила, что в госбюджете страны нет средств, чтобы построить забор на границе с Беларусью, а вопрос, можно ли будет претендовать на финансирование от Европейского союза (ЕС), остается открытым.

"Говоря о средствах, сейчас это будут средства, которые будут выделены из средств госбюджета. Имея в виду, что баланс госбюджета отрицательный, то есть бюджет с дефицитом, это будет означать кредитные средства", - объяснила глава правительства Литвы.

Также Шимоните считает, что миграционный вопрос касается всех европейских стран и поэтому любая страна может обращаться за необходимой помощью.

По словам премьер-министра, на текущей неделе правительство должно принять все необходимые законы, чтобы ускорить строительство забора. К проекту будут подключаться прежде всего государственные предприятия.

Напомним, что в целях преграждения пути нелегальному потоку мигрантов Литва планирует построить стену на границе с Беларусью. В стране с начала июля объявлена чрезвычайная ситуация. Также парламент Литвы одобрил закон, разрешающий массовые задержания мигрантов и ограничивающий их право на подачу апелляции. Местные жители вышли на протест против нового лагеря мигрантов. Людям не нравится, что он будет располагаться недалеко от школы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 453.06   490.7   5.12 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети