1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Матч Лиги чемпионов прервали из-за расистского скандала 09 декабря 2020, 07:25

Матч группового этапа Лиги чемпионов между французским "Пари Сен-Жермен" и "Истанбул Башакшехир" был прерван, футболисты турецкого клуба ушли
Фото: Reuters Фото: Reuters

Матч группового этапа Лиги чемпионов между французским "Пари Сен-Жермен" и "Истанбул Башакшехир" был прерван, футболисты турецкого клуба ушли с поля из-за расистского скандала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Матч шестого тура группы Н в Париже, который обслуживала румынская бригада судей, был прерван на 16-й минуте. Одно из решений главного арбитра Овидиу Хацегана вызвало бурную реакцию на скамейке турецкого клуба.

Судья обратился за разъяснениями к помощнику, тот указал на сенегальского игрока Демба Ба, назвав его "negru". Одно из значений этого слова в переводе с румынского - "черный". Это вызвало реакцию всей команды, включая помощника тренера, экс-игрока сборной Камеруна Пьера Вебо. Как утверждает турецкий клуб, четвертый арбитр оскорбил на расовой почве и камерунца.

Обе команды в итоге покинули поле. Позднее "Башакшехир" заявил, что игроки решили не возвращаться на поле после того, как тренер Пьер Вебо "подвергся расистской выходке со стороны четвертого судьи".

Прерванный из-за расистского скандала матч футбольной Лиги чемпионов между клубами "Пари Сен-Жермен" (Франция) и "Истанбул Башакшехир" (Турция) доиграют в среду с другими судьями, позже сообщили в УЕФА.

"После инцидента на сегодняшнем матче Лиги чемпионов УЕФА между "Пари Сен-Жермен" и "Истанбул Башакшехир" УЕФА – после обсуждения с обоими клубами – принял решение в исключительном порядке, что оставшиеся минуты матча будут доиграны завтра с новой командой арбитров", - говорится в сообщении.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews