Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Митингующие провозгласили Донецкую народную республику

07 апреля 2014, 16:18
68
Здание областной государственной администрации в Донецке. ©REUTERS
Здание областной государственной администрации в Донецке. ©REUTERS

В Донецке митингующие провозгласили Донецкую народную республику, сообщает "Сегодня.ua".

Сразу в нескольких городах Украины проходят сепаратистские акции. В частности, в Донецке митингующие захватили здание государственной областной администрации. Люди заняли несколько этажей, внутри здания есть следы погромов, разбиты окна. Активисты требуют освободить своего лидера, "народного губернатора" Павла Губарева.

В здании организован медпункт. К областной администрации подвозят дрова, теплые вещи, собирают пожертвования. У входа стоят бутылки с зажигательной смесью, а сами активисты надели щиты и шлемы, которые они отобрали у милиции во время штурма. В здание пускают только российских журналистов. На флагштоке висит флаг России, а из установленных у входа колонок звучат песни Виктора Цоя, Олега Газманова и гимн Советского Союза.

Как сообщает РИА Новости, народный совет Донецкой области заявил о намерении новой республики войти в состав России после проведения референдума, который должен пройти не позднее 11 мая.

В Луганске митингующие захватили здание управления службы безопасности Украины. Активисты выбили двери, пробрались на второй этаж и начали крушить стекла кирпичами, закидывать вход в здание дымовыми шашками. Толпа скандирует "Позор", "Свободу активистам" и "Россия".


Нравится
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц