1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Настоящие имя и титул Меган Маркл обнародовали СМИ

  • 21

В открытом доступе появилось свидетельство о рождении Арчи Харрисона, ребенка Меган Маркл и принца Гарри. В документе Меган Маркл называют принцессой Соединенного Королевства Рэйчел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fox News.

Не так давно принц Гарри и его супруга Меган Маркл официально отказались от всех своих титулов и от государственного обеспечения. Однако стало известно о том, что Маркл все-таки сохранила за собой статус принцессы Великобритании. Эта информация стала достоянием общественности после того, как СМИ опубликовали фотографию свидетельства о рождении сына Меган и Гарри, принца Арчи.

В графе "Профессия" Маркл значится как "принцесса Соединенного Королевства". В том же самом пункте у ее супруга указано "принц Соединенного Королевства".

"Королева Великобритании Елизавета II действительно удостоила Меган титула герцогини Сассекской в день свадьбы с принцем Гарри, однако фактически за Меган также закрепился статус принцессы", - пояснили источники издания.

Внимание СМИ также привлекло и ее настоящее имя - Рэйчел Меган. Отмечается, что экс-актриса является тезкой своей героини в сериале "Форс-мажоры" (Рэйчел Зэйн), однако с самого детства родители и друзья называли ее Меган.

Опубликованный документ также раскрыл место рождения Арчи. Ребенок появился на свет в частной больнице Portland Hospital в Вестминстере, пребывание в которой, по данным издания, могло обойтись в 25 тысяч долларов.

Напомним, 35-летний принц Гарри и 38-летняя Меган Маркл отказались от звания членов королевской семьи. 9 марта состоялся их последний официальный выход качестве членов британской королевской семьи.

Накануне официального отречения от престола принц Гарри и Меган Маркл поделились с подписчиками прощальным постом со словами благодарности. Узнав о переезде британского принца Гарри и его супруги в Соединенные Штаты, Дональд Трамп заявил, что США не будут оплачивать обеспечение их безопасности.

Позже принц Чарльз согласился выделить из собственных денег 2,5 миллиона долларов на частную охрану сына и его супруги.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram