1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

НАТО проведет внеплановое заседание по делу Навального04 сентября 2020, 09:18

REUTERS/Ints Kalnins© REUTERS/Ints Kalnins©

Внеплановое заседание НАТО, посвященное отравлению "Новичком" российского оппозиционера Алексея Навального, пройдет 4 сентября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Ожидается, что после внепланового заседания НАТО по отравлению Алексея Навального генсек альянса Йенс Столтенберг выступит с официальным заявлением, в котором призовет российские власти провести тщательное расследование этого преступления.

"В то же время вероятность того, что НАТО объявит о неких далеко идущих мерах (связанных с возможными санкциями против России. - Прим.), на данный момент невелика, не в последнюю очередь потому, что до сих пор никому из возможных виновных в отравлении не были предъявлены обвинения", - отмечает информагентство dpa.

Отмечается, что в 2018 году произошел похожий случай: после отравления в британском Солсбери ядом "Новичок" бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии персонами нон-грата объявили семерых сотрудников российского представительства при НАТО. Кроме того, было решено сократить число сотрудников миссии РФ при альянсе с 30 до 20 человек.

Отравление Навального может сказаться на тенге - экономист

Напомним, Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, в котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Находящегося в медикаментозной коме оппозиционера утром 22 августа доставили в Берлин, где поместили в берлинскую клинику "Шарите".

А накануне врачи в Германии заявили, что Навальный был отравлен ядом "Новичок".