1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Навальный вышел в прямой эфир впервые после отравления30 октября 2020, 10:17

кадр из видео кадр из видео

Российский оппозиционер Алексей Навальный впервые вышел в прямой эфир после отравления ядом "Новичок", передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Эфир на YouTube-канале прошел 29 октября, трансляция шла из Германии. 

"Моя задача - как можно быстрее восстановиться и вернуться в Россию. Но при этом восстановиться, потому что я должен приехать в таком состоянии, чтобы, если меня отравят во второй раз, у меня был хотя бы какой-то шанс. Потому что прямо сейчас я бы, наверное, не вытянул", - рассказал Навальный. Он добавил, что врачи по-прежнему не дают прогнозов о сроках его полного восстановления.

Навальный после отравления дал интервью Дудю

Алексей Навальный также прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что западные страны не предоставляют Москве биоматериалы и официальное заключение, подтверждающее, что оппозиционер был отравлен "Новичком".

"У России как страны - члена ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия - примечание) имеются все медицинские данные, все доказательства. Моей крови в Омске много, мои медицинские документы из Омска есть в полном распоряжении российских властей", - подчеркнул Навальный.

Алексей Навальный был отравлен 20 августа. Он потерял сознание на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске оппозиционера госпитализировали, а через два дня доставили для лечения в Берлин. Политик находился в искусственной коме 19 суток.

Смерть в нанокапсуле. Навального могли отравить с помощью новой технологии - Bellingcat

Эксперты обнаружили в крови Навального следы нервно-паралитического вещества группы "Новичок". 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.